平成29年度第2回オープンスクール

11月18日(土)に第2回オープンスクールを実施しました。182名の中学生が来校してくれました。本校の未来創造科7モデルの概要説明を聞いたり、部活動体験をしたりと、鷲羽高校を深く知ってもらいました。あわせて、保護者対象の学校説明会も行いました。
 体育館での説明の後、文化部の吹奏楽、華道部、放送文化部、美術部、総合制作部、演劇部はもちろん、バドミントン部、バレー部、卓球部、柔道部、レスリング部も頑張りました。また、小雨の中、サッカー部と野球部はグラウンドで活動しました。テニス部やソフトテニス部、陸上部は校内で活動できる場所を見つけ、中学生とともに頑張っていました。
 オープンスクールの手伝いをしたのは、生徒会執行部と広報委員の生徒、7つのモデルで学ぶ先輩たちです。頼まれて動くだけでなく、自分からすすんで行動できる生徒に育っています。白と青のベストを着て、鷲羽高校生としての自覚と誇りを持って、後輩生徒のためによく頑張っていました。
 ご来校くださった皆さん、ありがとうございました。