土砂を撤去!~運動部員が災害ボランティアへ~

7月27日(金)、30名の運動部員達が土砂の撤去作業に従事しました。この度の西日本豪雨で土砂崩れに見舞われた下津井大畠地区の家屋や庭、用水路の土砂を運び出しつつ、生活できるようきれいに整えていきました。
 猛暑の中、流れる汗をそのままに一生懸命取り組む生徒。明るく周りを盛り上げながら力強く土のうを運ぶ生徒。「女子も来てくれたんか!」と地域の方にも声をかけていただいたり、差し入れをいただいたりしました。作業を見守り支えて下さった皆様、本当に有難うございました。
 「すすんで誰かの力になれる」、「気持ち良く行動できる」、そんな生徒達を、とても頼もしく思います。鷲羽高校はこれからも、私達にできることを一つずつ取り組んで参ります!