第13回ジュニアトライアスロン大会ボランティアに参加!

8月5日(日)、「水泳、自転車、ランニング3種の競技に参加する小学生・中学生を応援したい!」と6名の生徒がジュニアトライアスロンのボランティアに参加しました。大会は厳しい暑さのため、競技の距離が短縮されての開催となりました。
午前6時30分に集合した生徒たちは7時から学年ごとの受付を開始。選手の腕にマジックで登録番号を記入したり、「頑張って!」と一人ひとりに声をかけたりしました。初めは緊張していた生徒の声も次第に大きくなっていました。競技開始後はゴールテープを持ったり、帰ってきた選手にスポーツドリンクを配ったり、体に水をかけてあげたりといった様々な役割に加え、本部で急遽記録の係をする生徒もいました。
大会後は、疲れは見えるものの、早朝から頑張った達成感から素敵な笑顔も見られた1日でした。大会運営の皆様、本当にお世話になりました。