第3回「WASHU Community Cleaners」活動

10月13日(土)、第3回「WASHU Community Cleaners」の活動を行いました。「WASHU Community Cleaners」とは、3年次生の中奥あみさんが立ち上げた、地域の清掃活動を主として行うボランティア組織です。
 今回は、本校の生徒や保護者、地域の方々計8名の参加がありました。夏休みや天候の関係で、3ヶ月ぶりの活動となりましたが、爽やかな秋晴れの下、空き缶やタバコの吸いがら、ビニール傘など、今回もたくさんのゴミを回収することができました。
 次回の予定は現在調整中です。決定次第、ホームページやワシッター掲示版等を通じてご案内しますので、みなさんも私たちと一緒に気持ちの良い時間を過ごしてみませんか?

児島中学校でマナー講座