【記事】電卓届きました!~感謝の気持ちが背中を後押し!!~

新型コロナウィルスの影響により、ビジネス科1年生の授業開始に間に合わなかった「電卓」。呼びかけに多くの方が協力してくださり、生徒全員分の電卓を集めることができました。先日、注文していた電卓がついに届き、生徒の手に渡りました。
 休校期間中は、たくさんの人の想いが詰まった電卓を使って、オンライン授業に取り組んできました。ビジネス科69人全員が参加してのオンラインでの解説や、各自でオンデマンドによる解説動画を見て復習をおこないました。
 すると、先日の登校日に全商電卓検定1級の検定問題に挑戦したところ、なんと4割以上の生徒が合格点を取ることができました。例年の結果と比較しても倍以上の生徒が合格点に達しているという素晴らしい状況です。
 ビジネス科では「検定試験全員合格!」を合言葉に入学以来、学習に取り組む意識を高めてきました。ここに卒業生や他校の関係者の方々の想いが加わり、予想をはるかに上回る成果を出すことができています。
 感謝の気持ちが背中を後押してくれて、入学後最初の検定試験に全員合格できるよう、ビジネス科一丸となって取り組みます!!