〇児島商工会議所女性会から助成金をいただきました

7月27日(水)に児島商工会議所女性会の青少年育成事業として会長の片山南海子様から全国大会へ出場する本校生徒たちが助成金をいただきました。

全国高校生グレコローマンレスリング選手権大会に出場するレスリング部3年生小野光翔君(児島中出身)と全国高等学校総合体育大会(インターハイ)に出場するレスリング部の2年生中川陽道君(多津美中出身)とインターハイに出場するヨット部です。ヨット部は本年度は男女とも出場という快挙を成し遂げましたが、代表して部長の3年生岡田凌河君(児島中出身)が受領しました。

片山会長からは「長年部活動を頑張っている成果がすばらしい。全国大会でも頑張ってください。」と激励のお言葉がありました。これを受けて本校生徒3人も全国大会で実力を発揮し今後も活躍するという決意を述べました。児島商工会議所女性会様いつもご支援ありがとうございます。