〇【レスリング部】 インターハイ出場

8月3、4日に高知県で開催された全国高等学校総合体育大会(インターハイ)に出場したレスリング部の2年生中川陽道君(多津美中出身)が校長室へ報告に来てくれました。

80㎏級に出場した中川君は熊本県代表の選手と対戦し、日頃の練習の成果を発揮しようと果敢に自分から攻めていきましたが惜しくも初戦で敗退しました。しかし、インターハイ会場では日本の高校生のトップレベルの試合が繰り広げられており、その雰囲気の中で戦えたことは大変よい刺激と勉強になり自分の視野が広がったそうです。この貴重な経験を活かして今後もレスリングの鍛錬に励むと決意を新たにしてくれました。

帰ってすぐに練習を開始し、新たな挑戦を始める中川君に一回り成長した姿を感じました。これからもその姿勢を貫いてください。応援しています。You Make Washu!