「優良賞」受賞 2年 食物栄養モデル 坂本葉月
第37回牛乳・乳製品利用コンクールの岡山県大会が、平成28年10月1日に開催され、本校2年生食物栄養モデルの坂本葉月さんが出場しました。
「☆牛乳で作る☆コクマロ辛口担々麺」という料理名で応募し健闘しました。県内の高校生から594作品の応募があり、一次審査の書類選考で、通過した10人が、第2次審査で調理をしました。
当日は、審査員、TVカメラ、新聞記者が多く入る会場で、緊張感漂う中、落ち着いて作品の調理に取り取り組むことができました。
![]() |
![]() |
![]() |
第37回牛乳・乳製品利用コンクールの岡山県大会が、平成28年10月1日に開催され、本校2年生食物栄養モデルの坂本葉月さんが出場しました。
「☆牛乳で作る☆コクマロ辛口担々麺」という料理名で応募し健闘しました。県内の高校生から594作品の応募があり、一次審査の書類選考で、通過した10人が、第2次審査で調理をしました。
当日は、審査員、TVカメラ、新聞記者が多く入る会場で、緊張感漂う中、落ち着いて作品の調理に取り取り組むことができました。
![]() |
![]() |
![]() |