平成28年度学校保健委員会

学校医の先生方やPTAの委員の皆様に参加をいただき、平成28年度学校保健委員会を開催しました。
 担当教員から今年度の学校保健計画実施記録、健康診断結果、保健室利用状況などを報告した後、生徒保健委員会より、今年度の委員会活動の取り組みが述べられました。委員自らが作成したスライドで、龍王祭での発表やケータイ・スマホサミットでの取組み、環境衛生検査の結果など、今年度取り組んだ内容を報告しました。また、会場には生徒保健委員が毎月作成している「学校保健だより」も展示され、活発な委員会活動の様子をうかがうことができました。
 最後に、参加いただいた校医の先生方から御意見・御助言をいただき、会をしめくくりました。今後も、保健委員会を中心に校内の健康教育の推進・安全な環境づくりに努めて参ります。
 お忙しい中、ご参集頂いた皆様、誠にありがとうございました。