「羽ばたけ、鷲のごとく!」第10回卒業証書授与式

天候にも恵まれた3月1日、第10回卒業証書授与式が厳粛に挙行されました。未来創造科3年次生261名が、無事に卒業の日を迎えました。
 校長先生からは、「相手の痛みの分かる人になってほしい」と激励のお言葉を頂きました。在校生の送辞に続き、卒業生の答辞では、学校生活を通して決めた自分の未来に対する決意と、学校、地域、そして家族への感謝の気持ちが語られました。また、退場の前には、音楽選択の生徒から卒業生にサプライズで歌のプレゼントがありました。高校生活に思いをはせて涙を浮かべる生徒と、とても晴れ晴れとした笑顔で退場していく生徒がいました。
 卒業証書授与式後は、各クラスで高校生活最後のホームルームです。両担任がキーボードで連弾の演奏をプレゼントしたり、書道で生徒へメッセージを伝えたり、生徒一人ひとりがクラスの前で思いを述べたりと、それぞれのクラスのカラーが光る締めくくりでした。
 第10期生のみなさん、ご卒業おめでとうございます!!これからの皆さんの人生が幸多きことをお祈りしています。またぜひ鷲羽に遊びに来てください。
 「チーム10期生 羽ばたけ!鷲のごとく!!」