国民文化祭「芸術de児島」において鷲羽高生の商品が好評でした。

10月30日~31日の児島駅前の民話通りにおいて、鷲羽高校生徒が開発した商品の一部(ジェラート・ラスク・塩飴・コースター)を販売しました。途中から雨模様のあいにくの天気でしたが、商店街まで出向いて行くという生徒たちの熱意が通じたのか、先日のせんい児島瀬戸大橋祭りと同じく完売しました。ご購入いただきました皆様に感謝申し上げます。
 また、「国民文化祭 おかやま2010 ファッションフェスティバル にもボランティアとして鷲羽高生が40名参加しています。
 この2日間で総勢88名の鷲羽高生が、ファッションフェスティバルの成功に貢献してくれたことに、感謝を申し上げたいと共にそんな生徒たちを誇りに思います。そして、生徒たちを指導してくださっている先生方にこの場を借りてお礼を申し上げます。
 次は11月6日~7日の岡山大誓文払いで奉還町に出店します。
 元気いっぱいの生徒たちに会いに来てください。