倉敷鷲羽高等学校吹奏楽部 第一回スプリングコンサートを開催!

5月14日(日)に児島ジーンズホールにて、倉敷鷲羽高等学校吹奏楽部による第1回スプリングコンサートが開催されました。昨年度まで秋期に開催していた「文化フェスタ」を一新して、今年度からスプリングコンサートとして生まれ変わり初めての開催となりました。
 第Ⅰ部は2017年吹奏楽コンクール課題曲Ⅱである「マーチ・シャイニング・ロード」から始まりました。また第Ⅱ部では「魔女の宅急便メドレー」「恋」などが演奏されました。第Ⅱ部は下津井中学校音楽部と水島中学校吹奏楽部が一緒に加わり、大人数での演奏をすることもできました。昨年テレビで有名になった恋ダンスを、両中学校の生徒さんたちが観客席で踊り、会場を盛り上げてくれました。
 聴衆は約180名。部長の福田実穂さんが、コンサート当日を迎えることができた感謝の気持ちを、しめくくりの挨拶でしっかりと伝えました。
 ご賛助下さいました企業の皆様、ご来場頂きました皆様、本当に有り難うございました!