龍王祭2日目、文化の部が終わる

文化の部の2日目は場所を学校に移し、展示や販売、模擬店を行いました。
 1年次生は世界遺産について研究し巨大モニュメントを作成しました。モアイ像、姫路城、コロッセオ、厳島神社、富士山、エッフェル塔が並べられました。
 2年生は個性あふれた展示を行い、多くの生徒が楽しく参加していました。
 3年次生が運営した模擬店は、たこやきせんべい、フランクパイン、焼きそば、カレーライスと美味しいラインナップで大盛況でした。
 茶道部や科学部、食物栄養・保育福祉モデルの展示、有志の歌やバンド演奏もあり、たいへん充実した1日となりました。
 PTAの方々には、たこ飯販売とバザーをしていただきました。早朝より大変お世話になり、本当にありがとうございました。

全校制作
クラスのぼり

1年研究テーマ

360°富士山