1年次生進路ガイダンス(職業別体験講座)実施

1年次生に対して「進路ガイダンス(職業別体験講座)」を行いました。来年のモデルと教科選択がほぼ終わったこの時期に、17校の大学や専門学校の方々に職業や学問について詳しく説明していただきました。映像や具体的な道具を見せて頂くなどしながら、様々な体験をすることができました。実際に自動車に乗車して説明を受けたり、幼児対象のゲームを体験したり、医療技術を体験したり、調理の体験をしたり、ハンダでコードをつないでみたり、電圧を測ったり、スポーツトレーナーの体験をしたり...。生徒は積極的に参加しました。
 なおご協力いただいた学校は以下のとおりです。この場を借りて御礼申し上げます。

岡山県立大学、ノートルダム清心女子大学、中国職業能力開発大学校、山陽学園短期大学、川崎医療短期大学、朝日医療大学校、大阪あべの辻調理師専門学校、IPU環太平洋大学、岡山県理容美容専門学校、玉野総合医療専門学校、京都美術工芸大学、岡山自動車大学校、岡山商科大学、神戸電子専門学校、専門学校ビーマックス、専門学校岡山情報ビジネス学院

修学旅行 沖縄1日目