「いっしょに食べよう。2017倉敷ロングテーブル」

「いっしょに食べよう。2017 倉敷ロングテーブル」が開催されました!
 ~今年も食物栄養モデルの生徒がデザートを担当しました~

10月14日(土)11:30~13:30、倉敷アイビースクエアにて「倉敷ロングテーブル」が252名の参加のもと開催されました。あいにくの雨で、屋外では実施できませんでしたが、アイビースクエアのパーティー会場をお借りして無事行われました。
 食事の後は、本校校長が音頭を取って行われる恒例の「じゃんけん大会」、本日使われた素材に関する「食のクイズ」などもあり、大いに盛り上がりました。
 食物栄養モデルの生徒たちは、準備から当日の運営まで忙しい日々を送ってきたことでしょう。しかし、その分、終ったときの達成感は忘れられない思い出となったとことと思います。来年も楽しみです。

修学旅行 北海道最終日

美絵造