第7回 高校生アイデアどんぶり選手権

 ◆「入選賞」受賞
    3年 食物栄養モデル 板谷美由
 ◆「入選賞」受賞 メニュー化
    3年 食物栄養モデル 樋口美奈子

 第7回福山大学主催 「第7回 高校生アイデアどんぶり選手権」2次審査が、平成29年8月7日に開催され、本校3年次生食物栄養モデルの板谷美由さんと樋口美奈子さんが出場しました。
 「なすの肉味噌うま辛丼」(板谷さん)、「具タップリスタミナ丼」(樋口)という料理名で応募しました。県内外の高校生から203作品の応募があり、一次審査の書類選考で、通過した8人が、第2次審査で調理をしました。
 当日は、審査員が多く入る会場で、緊張感ただよう中、落ち着いて作品の調理に取り組みました。その結果、上記の賞を受賞しました。メニュー化された樋口さんの作品は、大学内の食堂・カフェテリア、サービスエリアで、期間限定で販売されています。

樋口美奈子さん作品

板谷美由さん作品