英語の先生、集合!

「平成29年度岡山県高等学校教育研究会英語部会秋季研究大会」開催

11月14日(火)、岡山県下の高校と一部の大学や中学校の英語の先生方が約80名集まりました。2時間目には、鷲羽高校の10名の教員が公開授業をし、皆さんに見て頂きました。
 授業公開の後に全体会、午後は2つの分科会に分かれて研究協議をしました。午後の議題は、「アクティブ・ラーニングを取り入れた授業の工夫」「4技能をバランス良く伸ばす授業の工夫」です。
 英語の教員は、少しでもわかりやすい授業、少しでも多く生徒が活動する授業をしようと、日夜研究しています。その成果を意見交換する場所として本校が選ばれたことを嬉しく思います。
 今日学んだ沢山の工夫を取り入れて、更に新しい取り組みを続けていきます!