未来の自分のために今の自分ができること

11月20日(月)、3年次生の「未来創造学探究」の時間に、岡山二人クリニックより門田貴子先生を講師にお招きし、「未来のパパ&ママを育てる」というテーマで出前授業を行っていただきました。
 「男女の体の違いや妊娠の仕組みについて正しく知り、お互いを思いやることを学ぶ」こと、「将来後悔しないために、今知っておきたいことを学ぶ」ことを目標に、スライドを用いて詳しくお話ししていただきました。
 先生のお話を聞く中で、生徒達は今自分たちがここに存在していることは奇跡であるということを実感していました。
 「私たち一人ひとりが大切な生命であること」を生徒のみなさんには忘れないでいてほしいです。門田先生ありがとうございました。

今年最後の学校説明会