12月休業前集会・表彰伝達式・壮行式

今年最後の授業
~12月休業前集会・表彰伝達式・壮行式~

12月22日(金)は、全校で登校する今年最後の日です。大掃除の後、体育館にて休業前集会・表彰伝達式・壮行式を行いました。
 表彰伝達式では、テニス部女子のシングルス・ダブルスの両方での中国大会優勝・レスリング部の県大会優勝・税の作文などの表彰が行われました。たくさんの業績が表彰され、ステージ上には多くの生徒が並びました。
 また、レスリング部の中国大会の壮行式も行いました。レスリング部は1月27日・28日に山口県光市で行われる中国大会に出場します。選手は力強く抱負を述べました。
 次に教務課長より「学習をルーティン化する事の重要性」についての講話があり、最後は生徒課長より「登下校のマナーを守ろう。頑張った自分を褒めてみよう。自分を幸せにするのは自分!だから、考え方も、過ごし方も、言葉遣いも、この節目に振り返り、より良い生き方をみんなで築きあげていこう。」というお話がありました。