「超ヘルメット」 ~1年次生講演会~

3月16日(金)ホリプロコムに所属している大嶋洋介さんが、1年次生に対して講演をしてくださいました。高校時代からの芸人になりたいという夢を今でも持ち続けていて、「やらずに後悔するよりやって後悔した方がいい」という力強いメッセージを贈ってくれました。
売れるまでの芸人の生活が大変なことを話してくれましたが、それでもやりたいことをやっている大嶋さんの話に生徒達は感動していました。大嶋さんが芸を少し披露してくださったり、生徒の1人が前に出てネタを見せたりと、和気藹々とした講演でした。なお本校の体育科、秋山先生が同級生で、1年次主任の藤田先生にはバスケットボール部の指導をしてもらったということで、とても楽しくお話をしてくれました。