Let’s begin!! ~4月9日 着任式・新任式・前期始業式~

2年次生、3年次生の皆さん、進級おめでとうございます!新たに本校に着任された寺岡直樹校長をはじめ、20名の先生方が加わりました。「新」チーム鷲羽で精一杯取り組んで参ります。一年間、どうかよろしくお願い致します。

寺岡直樹校長は式辞で、2つの大切なお話をされました。
一つ目は、「思いやりのある人になってほしい」です。相手のことを考えられる姿勢は、社会に出てとても大切なことです。二つ目は、「目標、夢をもって進んでほしい」です。これは本校の目標でもあります。成長し、世の中に出た時、自分を守り家族を守る基礎を、しっかり学んでほしい。そして、一人ひとりが少しずつ頑張ること。
これから一年間、念頭において生活していきましょう。

森浩生徒課長
・あなたにとって、卒業していく母校は一つしかない。大切に過ごそう。
・「信頼」を得るのはとても時間がかかります。積み木を積み上げるように、日々の積み重ねを大切にしよう。

小坂和之教務課長
・SMAPの「夜空のムコウ」の歌詞にあるように、「もう明日は待っている」。
・未来を作っていくためには、今日をどう過ごすかが大切です。

今日から新年度がはじまります。「一年の計は元旦に有り」というように、「学校の一年の計は初日にあり。」今日の心持ちを大切に、一年間過ごしましょう。