1年次生 宿泊研修 ~テーマは「読む」~

4月26日(木)、27(金)、1年次生が玉野スポーツセンターへ宿泊研修に行ってきました。
 1年次主任の横山先生は出発前のLHRで、宿泊研修のテーマは「読む」と言われました。宿泊研修のしおりをよく「読む」ことはもちろんのこと、先を「読む」そして行動する、という話をされました。

初日は、進路ガイダンス講演会を聞いた後、深山公園でオリエンテーリングを行いました。夕食後は校歌練習を行い、クラスの団結を深めました。
 2日目は、長縄大会、校歌合唱大会が行われ、それぞれのクラスのチームワークが発揮されました。

2日間を通して、生徒は「自分のことだけを考えるのではなく、周りの人のことを考えて行動すること」「時間を守ること」「クラスで協力する大切さ」などを学んだようです。
 高校生活はまだ始まったばかりですが、今後の学校生活も仲間と協力して充実させていきましょう!!