ボランティア清掃を実施しました&真備町支援に雑巾を縫っています

7月9日(月)、全校生徒による地域一斉清掃ボランティアを実施しました。豪雨による休校や、近隣地域の避難勧告の発令、総社や真備町での浸水など甚大な被害がでました。
生徒達は黙祷を捧げたのち、「今の自分たちに出来ることを大切に。日頃お世話になっている地域への恩返しを」との気持ちを胸に、短時間で例年以上に通学路を綺麗にしました。

また、鷲羽高校では、不要になったタオルを集め、雑巾を縫って被災地に届けることにしました。翌日からたくさんのタオルが集まり、生徒達は慣れないミシンと手縫いで、雑巾をたくさん縫いあげています。鷲羽高校でも、今できる事を一つずつ取り組み、実行していきます。