第1回オープンスクールへのご参加、ありがとうございました!

8月25日(土)、第1回オープンスクールを実施しました。中学生204名、保護者52が参加しました。
オープニングセレモニーでは、未来創造科の7モデルについて、実際に学んでいる在校生が発表をしました。また、体験授業や部活動体験では、在校生が中学生の活動をお手伝いしました。
 「1日とても楽しかった」というアンケートを書いてくれた中学生もおり、満足した様子がうかがえた在校生達は、とても嬉しそうでした。
 また、保護者説明会も同時に展開しました。終了後も多くの保護者が残り質問をしたり、「先生方との懇談会がしたい」との希望が出たりするほど本校に興味を持っていただき、とても有り難く思っております。
10月27日(土)の第2回オープンスクールでも、たくさんの皆様のお越しをお待ちしております!