牛乳・乳製品利用料理コンクール 岡山県大会出場

「優秀賞」受賞
  2年 食物栄養モデル 髙月萌
「優良賞」受賞
  3年 食物栄養モデル 後藤梨奈
  2年 食物栄養モデル 森脇実紅

 第39回牛乳・乳製品利用コンクールの岡山県大会が、平成30年10月6日(土)に開催され、本校から3名の食物栄養モデルの生徒が出場しました。県内の高校から17校、550作品の応募があり、一次審査の書類選考で、通過した10人が、第2次審査で調理をしました。当日は、審査員、TVカメラ、新聞記者が多く入り、緊張感漂う中、落ち着いて調理に取り組みました。
 「普及性・独創性・味覚・利便性・総合」の観点から審査され、見事上記の賞を受賞しました。なお、優秀賞を受賞した髙月萌さんは、岡山県代表として11月10日にある中国大会に出場が決まり、大会に向けた準備に意気込んでいます。


2年 髙月萌「ミルク甘酒肉じゃが」


3年 後藤梨奈「わが家のホワイトオムライス」


2年 森脇実紅「米巻き」