3年次、最後の球技大会

1月30日(水)は3年次生の登校日。この日は高校生活最後の球技大会を行いました。
 男子はグラウンドでサッカー、女子は体育館でバスケットボール。各クラスの体育委員が数日前からコツコツ準備をして、当日も体育委員の手で運営しました。
 非常に寒い中での競技になりましたが、最後の球技大会ということもあって非常に盛り上がり、プレーする生徒も応援する生徒も敵味方関係なく終始笑顔で過ごすことができた一日となりました。
男子は3年1組Aチーム、女子は3年2組Aチームが優勝。体育館では、女子の優勝チームと教員チームが対戦。先生方の華麗なプレーを目の当たりにし、体育館は最高に盛り上がりました。
 卒業式まで登校するのはあと3日・・・。だんだん実感がわいてきているようで、「卒業したくないなぁ」とポロリとこぼしたつぶやきと切ない表情に、担任の先生もちょっと寂しくなっていました。