学校保健委員会

2月5日(火)、学校医の先生方とPTAの保護者の皆様をお招きし、「平成30年度学校保健委員会」を開催しました。この日は、一年間本校で取り組んできた保健活動の報告と、来年度の計画について協議しました。
 この会には、生徒保健委員より代表5名が出席し、一年間の保健委員会の活動報告を行いました。保健委員は、発表用のスライドや原稿をすべて自分たちで作成し、何度も練習をして本番に望みました。発表では、保健委員会活動の様子を写真で紹介したり、今年度の睡眠アンケートのまとめや鷲羽情報モラルかるたの作成について報告を行ったりしました。参加者はとても熱心に聞き入っていました。
 さらに、保健委員から学校医の先生方へ「アレルギーになる原因」「けががきれいに治る方法」「眼の疲労回復法」「キシリトールの効果」について質問をしたところ、学校医の先生方より丁寧にご回答をいただきました。
 学校医の先生方、PTAの保護者の皆様、お忙しい中大変お世話になりました。ありがとうございました。