コミクリで地域をきれいに!

~第6回「WASHU Community Cleaners」活動~

3月16日(土)、第6回「WASHU Community Cleaners」の活動を行いました。
 「WASHU Community Cleaners」とは、3月に卒業した中奥あみさんが立ち上げた、地域の清掃活動を主として行うボランティア組織です。
 今回は、本校の生徒や教職員、保護者の方々計11名の参加があり、9時から10時までの1時間程度、児島交流センター周辺のゴミ拾いを行いました。
 生徒自らが立ち上げたこの活動もこの一年間で6回実施できました。気軽にできるボランティアだからと毎回参加してくれた生徒もいて、大変うれしく思います。
 何より、自ら声を上げてこの活動を立ち上げてくれた中奥さんの想いを大切に、この活動をつなげていきたいと思います。