新任式・始業式 ~節目を大切に~

4月8日(月)、本校の桜が満開に咲き誇る中、新年度がスタートしました。
 始業式に先立ち、新任式が行われ、新たにチーム鷲羽に加わる先生方の紹介がありました。続いて行われた始業式では、校長先生の講話より、「仕事を丁寧に行うことはとても気持ちがよいもの」という話がありました。何事にも心を込めて取り組んでいきたいものです。
 その後、担任発表があり、生徒からは先生一人ひとりに拍手が起こり、歓声やどよめきの声が聞こえてきました。
 生徒課と教務課からの講話もあり、気持ち新たに新学期をスタートさせました。
 新たな1年を、皆さんはどのように過ごしますか?今から目標を立て、自分の未来を自分の手で、切り開いていきましょう。