2年次生 学年集会~目の前の事を大切に~

4月10日(水)5時間目に2年次生の学年集会を行いました。
 集会に先立ち、今年度より新たに2年次に加わってくださった先生方の紹介を行いました。新2年次チーム鷲羽結成です!よろしくお願い致します。
 その後、年次主任の横山先生より講話をいただきました。横山先生からは、2年次生では、インターンシップや学校・企業訪問、修学旅行など外部に出ていく機会が多くあります。そのためにも、日頃から目の前のことを、一つひとつ確実にこなす学年へと成長してほしい、とお話していただきました。
 その後、各課室より講話をいただきましたが、最後に総務課より、今年度から新たに始まるプロジェクト、「動画をホームページにアップする」という取り組みの一貫として、年次集会の様子をドローンで撮影しました。生徒は、ドローンを見ると興味深そうに目で追う姿が見られました。引き続き、このブログにて動画をアップしていく予定にしていますので、ぜひご覧ください。