対面式・留学生紹介・全校集会

4月10日(水)6時間目に対面式・留学生紹介・全校集会を行いました。
 昨日、入学式を終えた1年次生と、在校生が初めて顔を合わせました。1年次生は先輩の姿がどう映ったでしょうか。1年次生の姿に、在校生は1、2年前の自身の姿を重ねたことと思います。ようやく3学年が揃いました。これから、よろしくお願い致します!
 対面式の後は、オーストラリアからの留学生「マデリン リディ」さんの紹介がありました。マデリンさんは来年の2月28日まで滞在予定で、2年1組のクラスに入ります。ぜひ、鷲羽高生と交流を深めてほしいと思います。
 その後、全校集会を行いました。生徒課より、生徒の皆さんが安心・安全に学校生活を送ることができるよう、様々なルールについて確認を行いました。最後に教務課より、これから鷲羽高校の歴史を作っていく皆さんにエールが送られました。
 いよいよ新しい年次での学校生活がスタートします。それぞれ皆さんが掴む未来は様々ですが、それに向かって努力することは同じです。共に未来を切り開いていきましょう!