ボランティアデー

第1回定期考査最終日の5月24日(金)、全校生徒による地域一斉清掃ボランティアを実施しました。
 2、3年次生は井戸橋から瀬戸中央道高架下までの通学路、1年次生は旧市立児島高校跡地の清掃活動を行いました。通学路は地域の皆様との協働活動です。生徒はクラスごとに割り当てられた担当場所をきれいにしようと、汗を流しながら一生懸命活動に取り組みました。
 地域の方々と一緒に取り組んだボランティアデー。作業前と作業後を見比べ、生徒の表情は達成感にあふれていました。また、活動が終わった後も、さらにほうきで通学路をきれいにしてくれた3年次生もおり、非常に頼もしかったです。

早朝よりご協力いただいた児島地区環境衛生協議会・地元自治会の方々にこの場を借りてお礼申し上げます。ありがとうございました。