シーサイドファームなんば 新作ジェラート提案

児島地域の活性化をおこなっている1年次ビジネスモデル有志による「児島女子」。 観光PR動画撮影の際に訪問した、「シーサイドファームなんば」の新作ジェラート提案をおこなってきました。 この夏におこなわれた本校第1回オープンスクールでは、参加中学生約120人に嗜好調査を行い、その結果を受け、岡山県産の「あるフルーツ」を使ったジェラートを提案しました。 近日中に再び「シーサイドファームなんば」を訪問して試作品を味わい、その結果を受けて期間限定で販売していただくことになる予定です。 秋の第2回オープンスクールでは、今回提案した商品の元となる回答をしてくれた中学生に「御礼の品」が贈呈されます! 中学生のみなさん、第2回オープンスクールへの参加をお待ちしています!