「貴方の想う思い」るるぶプロジェクト

10月11日(金)6、7時間目、3年次生の未来創造学探究の時間に劇団Actor’s Live Theaterの方5名をお招きし、「貴方の想う思い」と題した講演とワークショップをしていただきました。
 昨年度の6月にも同じ生徒を対象に、本校で講演していただいています。生徒が自分の夢をカードに書くことから始まり、Actor’s Live Theaterの皆さんが劇や歌を交えながら、「夢はもたないとおもしろくない」こと、「夢や想いを形にしていくためには、まずはそれを口にする」こと、そうすれば「それを形にする努力ができる」ことを伝えてくださいました。
 また、今回お越しいただいた劇団員のお一人が本校の卒業生であり、歌手という夢を叶えている姿に生徒たちは刺激をもらったことでしょう。3年次生のみんなには、カードに書いた夢を形にする努力をし続けてほしいと思います。
 Actor’s Live Theaterの皆さん、本日はありがとうございました。

修学旅行【北海道】4日目

修学旅行【沖縄】4日目