ビジネスモデル 検定に向けて全力疾走!

1年次ビジネスモデル78人は、年明け早々に行われる検定試験に向けて全力で勉強に取り組んでいます。
  1月19日(日)に全商情報処理検定2級、1月26日(日)に全商簿記実務検定2級、2月2日(日)に全商商業経済検定3級を3週連続で受験します。特に簿記検定は例年3級を受験していましたが、より高いところを目指そうと、ビジネスモデルとして初めて1年次で2級に全員挑戦することになりました。
 検定試験1か月以上を前にして、すでに8割の生徒が合格点に達しており、全員合格も夢ではありません!また、先日発表があった日商簿記検定では受験を希望した者のうち8人が3級に合格をしました。
 新学科「ビジネス科」でも同じように「検定試験全員合格」を目指して取り組みたいと考えています。新学科「ビジネス科」では、検定試験等を活用した、経済系国公立大学から就職まで幅広い進路選択に対応できるようカリキュラムが組まれています。中学生のみなさんは、高校受験の際の参考にしてください!