学校保健委員会

2月4日(火)、学校医の先生方、PTAの保護者の皆様をお招きし、令和元年度学校保健委員会を開催しました。一年間本校で取り組んできた保健活動の報告と、来年度の計画について協議しました。
  生徒保健委員代表6名も出席し、1年間の活動報告を行いました。発表用のスライドや原稿をすべて自分達で作成し、何度も練習をして本番に臨みました。発表では、活動の様子を写真で紹介したり、今年度の龍王祭で発表した熱中症の動画を上映したりしました。
  また、保健委員から学校医の先生方へ日頃疑問に思っていること、知りたいことについて質問をしたところ、丁寧にご回答をいただきました。詳しい内容は保健だより2月号で紹介する予定です。
 学校医の先生方、PTAの保護者の皆様、お忙しい中大変お世話になりました。ありがとうございました。