【記事】合格発表! 歓声上がる!!

今日は全商珠算・電卓実務検定試験の合格発表でした。朝8時に合格者番号が掲示され、全員受験した1年次ビジネス科の生徒が一斉に集まり、自分の番号を見付けて歓声を上げる姿はほほえましいものでした。
 今回の受験には様々な試練がありました。新型コロナウィルスの影響により、授業で使用する電卓が入荷されないという事態に。しかし、ビジネスモデルの卒業生が中心となって、全生徒分の電卓を集めてくれてました。そして1ヶ月半に渡る休校期間には、G-Suiteを活用しての遠隔授業による学習内容の補充。
 それだけに今回の検定試験の合格は生徒にとっても大きな喜びとなり、そして自信となることでしょう。新ビジネス科の今後のさらなる活躍を期待しています!