【男子ソフトテニス部】代替試合に挑む!

7月18・19日に浦安テニスコートで岡山県総体の代替大会(個人)がおこなわれました。この代替大会のために3年生は引退をせず、進路決定に向けての勉強と両立して部活動をしてきました。岩﨑・實平ペアと松本・石井ペアが3回戦敗退、藥師寺・長井ペアが2回戦敗退、あとのペアは初戦敗退となりました。
 また、7月26日には同じく浦安テニスコートで代替大会(団体)がおこなわれました。3校による予選リーグ戦で、本校は玉野高校と倉敷南高校と対戦し、1位校のみがトーナメントに進出できます。初戦の玉野高校戦では先にリードする展開となりましたが、残念ながら降雨のため順延となりました。
 続きは8月1日に備前テニスセンターでおこなわれます。3年生の最後を飾れるよう、あと1週間、しっかり練習します!