【記事】ソロプチミスト助成金受理式

本日放課後、『国際ソロプチミスト児島』の荻野会長より、ボランティア活動に役立ててくださいと、助成金をいただきました。
 受理式には、3年次片島幸伸くんと藤原幸哉くんが代表として参加してくれました。片島君は、昨年度のボランティア実績についての報告と、今年度はコロナウイルス感染症のために活動参加が難しいものの、校内でマスクを製作し、本校生徒のマスク不足解消に貢献するボランティアや、鷲羽高校発信の地域清掃ボランティアである『Washu Community Cleaners』への取り組みを説明しました。藤原君からは、いただいた助成金のおかげで安心してボランティア活動に打ち込めることへのお礼を伝えました。
 今年度も、生徒のボランティア活動が充実したものになるように、助成金を大切に使わせていただきたいと思います。