【男子ソフトテニス部】新チーム、上々の船出!!

8月22・23日と水島緑地福田公園で「高梁川流域ソフトテニス大会」が開催されました。本校男子ソフトテニス部から個人戦4ペア、団体戦1チームが出場しました。
 個人戦では2年次生の松本翔悟・石井章寛ペア(ともに琴浦中学校出身)がベスト16まで勝ち上がりました。また、高校入学後に初心者としてソフトテニスを始めた赤田昇哉・清水彪冴ペア(ともに児島中学校出身)が初勝利をあげることができました。
 団体戦では3回戦敗退となりましたが、阿部晴人・守谷光希ペア(ともに琴浦中学校出身)が貴重な1勝をあげ、守谷君も入部後約3か月で初勝利となりました。また、藥師寺凌空・長井悠悟ペア(ともに下津井中学校出身)も持てる力を存分に発揮していました。
 次は11月の県新人大会に向けて、今まで以上に日々の練習を頑張ります!!