【記事】【こじまっちんぐプロジェクト第1弾】いちじくジェラート完成!!

 ビジネス科およびビジネス研究部が進める「こじまっちんぐプロジェクト」。その第1弾として、倉敷市児島通生でいちじくを栽培している岸本寛吾さんの畑で収穫されたいちじくが、「シーサイドファームなんば牧場アイスやさん」で純児島産スイーツ「いちじくジェラート」として販売されます。
 ビジネス研究部の生徒3名が実際に岸本さんの畑を訪問し、いちじく栽培について学びました。

 そして試作品を試食し、なんば牧場の三代目、難波晃大さんと「いちじくジェラート」完成に向けての打ち合わせをおこない、いちじくの分量などの改良を提案しました。

 商品のPOPもビジネス研究部の生徒が作成しました。

 今後も「こじまっちんぐ」プロジェクトを進め、児島の良さを再発見し、新たなる価値を生み出したいと思います。