【記事】新学期がスタート!!

新学期がスタートしました!新しい教室!新しい先生方との出会い! 久しぶりの仲間との会話!楽しみです!! 今日は新型コロナウイルス拡大防止のため、リモートで、新任式、始業式を行いました。校長先生の式辞ではアントレプレナーシップについてお話しいただき、生徒へ熱い激励をいただきました。

続いてレスリング部の壮行式を行いました。 3年生 三宅裕二郎くん(琴浦中学校出身)が、4月25日(日)に神奈川・横浜武道館で行われる『JOCジュニアオリンピックカップ カデットの部フリースタイル55kg級』に出場します。「中国選抜大会に出られなかった悔しさをぶつけたい。」と力強く語っていました。 練習の成果が存分に発揮されますよう、活躍をお祈りしています!

本日最後のイベントは、クラス写真の撮影です。キラキラの笑顔があふれ、これからの学校生活への期待が強まったようでした。 きっと素敵な1年になりますよ!