【記事】2年次普通科食物コース「調理」授業

普通科の生徒は、2年次より各コースに分かれ専門科目の学習が始まっています。  
食物コースの生徒は、本日初めて調理室で実験実習。どきどき(^o^)

感染予防対策もバッチリ!! 新品の実習着・・・まだ着慣れてないけど、着るとやっぱりワクワク。

本日のテーマは「卵の熱凝固性」についての実験実習と食物調理技術検定の「きゅうり切り」の実技試験の練習です。

まだ慣れない調理室での授業や実習班での活動だったので、右往左往しながらではありましたが、班で考察したり、協力して準備や片付けをしたりすることができました。

今後、実習も本格的にスタートしていきます。声を掛け合いながら、チーム力、技術力を高めていってほしいと思います。