〇【レスリング部】中国大会3位

6月19・20日に山口県で開催された第60回中国高等学校レスリング選手権大会に岡山県代表として出場しそれぞれみごと3位を獲得した鈴木健斗君(3年4組)と中田大輝君(同)が校長室へ報告に来てくれました。

三村 鈴木君 中田君 顧問森先生

◇中国大会3位おめでとう。試合はどうでしたか。

鈴木:日々の練習の成果を出すことができてよかったです。
中田:全国大会に行ったことがあるので緊張したけどいつものプレーができました。

◇中国大会に出場してよかったことは何ですか。

鈴木:いつも以上に自分から攻めてポイントが取れたことです。
中田:試合前にアップをきちんとして実力が出せたことです。

◇次の試合に向けての意気込みは。

鈴木:7月3日が最後の試合なので優勝したいです。
中田:1位を取ります。

◇本校生徒にメッセージを。

鈴木:部活動では勝つことだけ考えるのではなく、普段の生活もよくしていけば試合に勝てると思います。
中田:がんばったら何か成績が残せるので今やっていることをがんばって欲しいです。

◇中学生に向けて一言。

鈴木:レスリングは初心者でもできるので強くなりたい人はぜひ鷲羽高校のレスリング部へ入ってください。
中田:レスリングは高校から始める人が多いのでチャンスがあります。ぜひ来てください。

顧問森先生:昨年から試合や遠征がほぼ中止になり、出場が決まっていても試合ができなかった者がたくさんいる。その中で今回試合にいけたのは楽しくも貴重な経験だった。次の試合への決意も述べたので有言実行して欲しい。

本当に中国大会は貴重な経験でしたね。その中で3位という素晴らしい成績を残せてよかったです。ぜひ、次の試合でも勝てるよう、またしっかりトレーニングをしてください。今日はありがとうございました。