【記事】大正橋こども食堂オープンに向けて

様々な理由で流通できない食品や食材を、緊急で食糧支援を必要とする方に提供をする活動を行っている「フードパントリー児島」さんが主催する「大正橋こども食堂」が、7月17日(土)に児島市味野にオープンします!
 7月11日(日)に、3年生8名が「こども食堂」オープンに向けて、準備のお手伝いボランティアに参加してきました。
 当日は、地域の方々と一緒に食堂の清掃をしたり、看板を作ったり、チラシを折ったりと、自分で仕事を見つけながら、しっかり高校生の力を発揮することができました!非常に暑い中ではありましたが、地域の方々と一緒に汗を流し、地域の力になることを実感でき、生徒は非常に充実した時間を過ごしているようでした。
 今後も高校生の力をどんどん発揮していってもらいたいと思っています。