【記事】課題研究の成果を学会で発表しました。

3年生 普通コースの生徒が、7月31日(土)の「応用物理・物理系 中国四国支部合同学術講演会(山口大学)」のジュニアセッションで発表しました。今回はオンラインの講演会となったので、学校の講義室2で発表をしました。
   大学の先生からも「自分たちで興味をもって観察し、それにもとづいて自分たちで考えながら進めている良い研究」という評価をいただきました。
   発表のあと、ジュニア交流会にも参加して、大学の先生から直接質問を受けたり、自分たちの考え方を自分たちの言葉で伝えたりすることができました。
   はじめてのことばかりだったので、とても緊張していたようですが、一生懸命に取り組んでいました。とても良い経験を積むことができました。