〇ヨット部インターハイ6位入賞!

8月13~16日に和歌山県で開催されたインターハイヨット競技大会に出場したヨット部が全国で6位入賞、また学校対抗第8位入賞という快挙を成し遂げ校長室へ報告に来てくれました。

三村  服部さん 多田さん 高月さん  顧問西岡先生
八百原さん  キャプテン榎さん

【成績 】
  〇女子420級 3年 榎 莉冴・八百原 彩花  第6位
   同      2年 多田 未来・服部 鈴菜  第27位

〇女子コンバインド(学校対抗)
          倉敷鷲羽高等学校  第8位

おめでとうございます。天候に左右される中、力が発揮できて良かったです。2組合わせた得点でも8位入賞となり、とてもたのもしいです。それではそれぞれの思いを語ってください。

3-2 八百原 彩花

インターハイで6位入賞できて、コンバインドでも8位入賞することができて、とても嬉しかったです。自分たちのレースができて、練習してきた成果が出せたかなと思います。でも、まだまだ課題はたくさんあるので、もっと努力して、1日1日の練習を大切にして頑張ります。

3-4 榎 莉冴

台風の影響で全レースはできずに大会を終えました。この大会までにたくさん悔しい思いをして、でもその分、たくさん練習を重ねてきました。辛くてハードな練習も最後まで諦めずにやりきったことが、インターハイの結果につながっていると思っています。この伝統を後輩達に繋いでいってほしいと思います。

2-4 多田 未来

まだまだ技量が足りていないと実感しました。この悔しい結果を忘れずに、たくさん練習して、良い結果をとれるように頑張ります。

2-5 服部 鈴菜

2年生でインターハイに行けて自分の課題を見つけることができました。来年もこの舞台に立って、先輩のように表彰台に立てるように、1回1回の練習を大切にして、課題を克服できるように頑張ります。

1-1 髙月 心菜

先輩達の輝く姿を間近に見られて、とても感動したと同時に、次は自分の番だなと思いました。インターハイでは上手な選手達ばかりでした。来年は頑張ってインターハイに出場し、上手い選手になりたいです。