【記事】第42回(令和3年度)牛乳・乳製品利用料理コンクール 岡山県大会

10月16日(土)牛乳・乳製品利用料理コンクール 岡山県大会が岡山市で開催されました。この大会は629作品の応募の中から書類審査で選ばれた10名が60分で4人分の料理を作り、試食審査が行われる大会です。本校からは3年食物栄養モデル八百原彩花さんが選ばれ、奮闘してきました。料理は「ゆずこしょうがピリッときいたチキンとじゃがいものクリーム煮」です。会場は時間制限のある中、手際よく料理をする高校生の姿に審査員からも感嘆の声がもれていました。 審査の結果みごと優良賞をいただきました。普段から料理をし、この日のために何度も試作を重ねただけあり、おいしい料理を作ることができていました。