【記事】サイエンスチャレンジ岡山2021に出場しました。

11月20日(土)岡山大学にて、「サイエンスチャレンジ2021 第11回科学の甲子園全国大会 岡山県予選会」が行われました。2年生文理コースの生徒が参加し、サイエンスプロジェクトでの活動の成果を十分に発揮することができました。
   難易度の高い筆記競技と実技競技(「炭酸ガスの圧力でコルク栓を飛ばし、指定された距離にある的を狙うサイエンスシューティング」、「岡山大学構内でのフィールドワーク」、「ペーパーグライダーとペーパータワーの制作」)と、多岐にわたる競技内容でした。
 思うようにいかず、悩んでいる姿もありましたが、理科の楽しさや面白さを実感しているようでした。サイエンスプロジェクトは引き続き活動を行います。今後の活動にもご期待下さい!