Welcome!デービス高校

昨夜午後8時過ぎ、アメリカ・カルフォニアのデービス高校を乗せたバスが本校に到着しました。今日の午前中は児島の文化を学ぶために野崎邸を見学、塩づくり体験しました。午後からは体育館で歓迎セレモニーが行われました。
 28日の帰米まで日本での生活を楽しんで欲しいと思います。

※デービス高校の生徒さんのアンケートより

Q1: What is your first impression of Japan and Washu HS?
(日本と鷲羽高校への第一位印象はどうですか?)
A : I thought Japan was really beautiful and green. Then I thought it was hot. I thought that Washu HS was really big. but I really liked the garden’s flowers.
(わたしは日本は本当に美しく緑が多いと思いました。そして、暑いと感じます。私は鷲羽高校はとても大きな学校だと思います。中庭の花がとても好きです。)
Q2: What will you want to do in Japan?
(日本で何をしたいですか?)
A : I hope to make a lot of new friends and try Japanese food.
(わたしはたくさん新しい友達をつくり、日本食に挑戦してみたいです。)

キーワードは「おはし」